食の安全・安心への
取り組み
レストラン京王では、
全てのお客様に安心して
お食事していただけるよう
食の安全・安心に日々努力しております。
-
自主管理体制
業態別に「HACCPの考え方を取り入れた食品衛生自主管理マニュアル」を制定し、原材料を仕入れから管理、調理、商品提供までの一般衛生管理と重要管理のポイントをマニュアル化し、その記録を「チェックリスト」に残すなど、人為的ミスをなくすようにして食中毒防止に努めています。
-
衛生意識の高揚
外部講師による衛生研修などを開催し、従業員の食品衛生知識の向上を図っています。
-
店舗
定期的に店舗の「衛生検査」を実施し、衛生管理の維持向上に努めております。
-
トレーサビリティ(生産履歴)
安定した品質かつ、安全な食材を選定し取引先からの原材料の仕様書や検査証明書を確認することで、お客様の食の安全に貢献できるよう今後とも努力してまいります。