ご家庭にC&Cの味をそのままお届けします!
東京・新宿―平日には数多くのビジネスパーソンが行き交い、休日には行楽客でにぎわいます。「カレーショップC&C」は京王線 新宿駅構内に1968 年にオープンしました。現在では全店を合わせ1 日におよそ1 万人のお客様にお召し上がりいただいております。週に何回もお越しのお客様や、開業以来ずっとご愛顧いただいているお客様、また東京にお越しになる際に必ずお立ち寄りになるお客様など、熱烈なリピーターの方々に支えられています。
そうした中、学生時代を京王線沿線で過ごし、今は地方でご活躍されている方を中心に「C&C カレーの味が忘れられない!地方にいても食べられるようにして欲しい!」とのご意見を多くお寄せ頂きました。そういったリクエストにお応えし、当社では1999 年7 月より楽天市場にてレトルトの「新宿カレー」を販売しております。また2013 年9 月からはAmazonでの通販も開始し、より便利にご注文いただけるようになりました。(ショップ入口はそれぞれのバナーをクリックしてください)
創業から半世紀近くもカレー通に愛され続けてきた美味しさの秘密。それは厳選された玉ねぎの「甘さ」と、28 種類もの高級スパイスの「辛さ」との絶妙なバランス。まさにあと引く旨さのカレーです。
皆様どうぞお試しください。
商品ラインアップ
- ポーク(辛口)
- ポーク(中辛)
- ポーク(マイルド)
- ポーク(野菜)
- ビーフ
- 欧風ビーフ
アイディアレシピ
グリーンアスパラカレー
C&Cレトルトカレーに
オリジナル野菜をトッピングして
ヘルシーカレーをどうぞ!
調理方法
- ① 新宿カレーをレトルトのまま、お湯で温めておく
- ② グリーンアスパラの硬いところの皮をむき4 等分にカットする
- ③ フライパンにバター少量をいれ、火をつけたところにカットしたグリーンアスパラを加え、塩コショウし、芯が残る程度に炒める
- ④ カレーを盛った上にグリーンアスパラをトッピングして出来上がり
トマト&たまねぎカレー
ヘルシー野菜のカレー
(トマト&たまねぎ)
C&Cレトルトカレーを
使ってひと工夫!
調理方法
- ① 新宿カレーをレトルトのまま、お湯で温めておく
- ② たまねぎは粗いみじん切り、トマトは湯むきにし種を取り除き大きめのダイスカットにする
- ③ 鍋にバターを入れ、たまねぎを加えしんなりと炒めたところでトマトを加え、崩さないように火を通す
- ④ カレーを盛った上にトマト&たまねぎをトッピングして出来上がり!
カレーうどん
バリエーションのカレーうどん!
C&Cレトルトカレーを
調理していつもと違う味に!
材料(一人前)
C&Cカレーレトルト …… 1人前 長ネギ ……………………… 20g
麺つゆ …………………… 20cc うま味調味料 ………………… 少々
水 ……………………… 160cc 水溶き片栗粉 ………………… 適量
うどん ………………………… 1玉 鶏肉or 豚 …………………… 50g
調理方法
- ① 鍋に水を入れ沸かす
- ② お好みの肉を加えアクを取り除き、麺つゆを入れて温める
- ③ カレーを加え、さらに温め味を見てうま味調味料を足す
- ④ 水溶き片栗粉をつくりとろみをつける(ポタージュより少しゆるくする)
- ⑤ うどんを湯がき、器に盛り熱々のカレーソースを上からかける
- ⑥ 長ネギを最後にトッピング
ヘルシー野菜の揚げナスカレー
なすびとの絶妙のマッチング!
C&Cレトルトカレーを調理し
ていつもと違う味に!
調理方法
- ① 新宿カレーをレトルトのまま、お湯で温めておく
- ② ナスは2分の一カットにし、飾り包丁をいれ、160℃の揚げ油の中にいれ、素揚げにして軽く塩・こしょうをする
- ③ カレーを盛った上にナスをトッピングして出来上がり