Net Shop レトルトカレー

ご家庭にC&Cの味をそのままお届けします!

ご家庭にC&Cの味をそのままお届けします!

東京・新宿―平日には数多くのビジネスパーソンが行き交い、休日には行楽客でにぎわいます。「カレーショップC&C」は京王線 新宿駅構内に1968 年にオープンしました。現在では全店を合わせ1 日におよそ1 万人のお客様にお召し上がりいただいております。週に何回もお越しのお客様や、開業以来ずっとご愛顧いただいているお客様、また東京にお越しになる際に必ずお立ち寄りになるお客様など、熱烈なリピーターの方々に支えられています。

そうした中、学生時代を京王線沿線で過ごし、今は地方でご活躍されている方を中心に「C&C カレーの味が忘れられない!地方にいても食べられるようにして欲しい!」とのご意見を多くお寄せ頂きました。そういったリクエストにお応えし、当社では1999 年7 月より楽天市場にてレトルトの「新宿カレー」を販売しております。また2013 年9 月からはAmazonでの通販も開始し、より便利にご注文いただけるようになりました。(ショップ入口はそれぞれのバナーをクリックしてください)

  • Amazon
  • 楽天
  • YAHOO

創業から半世紀近くもカレー通に愛され続けてきた美味しさの秘密。それは厳選された玉ねぎの「甘さ」と、28 種類もの高級スパイスの「辛さ」との絶妙なバランス。まさにあと引く旨さのカレーです。
皆様どうぞお試しください。

商品ラインアップ

  • ポーク(辛口)ポーク(辛口)
  • ポーク(中辛)ポーク(中辛)
  • ポーク(マイルド)ポーク(マイルド)
  • ポーク(野菜)ポーク(野菜)
  • ビーフビーフ
  • 欧風ビーフ欧風ビーフ

アイディアレシピ

グリーンアスパラカレー

C&Cレトルトカレーにオリジナル野菜をトッピングしてヘルシーカレーをどうぞ!C&Cレトルトカレーに
オリジナル野菜をトッピングして
ヘルシーカレーをどうぞ!

調理方法 調理方法

  • ① 新宿カレーをレトルトのまま、お湯で温めておく
  • ② グリーンアスパラの硬いところの皮をむき4 等分にカットする
  • ③ フライパンにバター少量をいれ、火をつけたところにカットしたグリーンアスパラを加え、塩コショウし、芯が残る程度に炒める
  • ④ カレーを盛った上にグリーンアスパラをトッピングして出来上がり

トマト&たまねぎカレー

ヘルシー野菜のカレー(トマト&たまねぎ)C&Cレトルトカレーを使ってひと工夫!ヘルシー野菜のカレー
(トマト&たまねぎ)
C&Cレトルトカレーを
使ってひと工夫!

調理方法 調理方法

  • ① 新宿カレーをレトルトのまま、お湯で温めておく
  • ② たまねぎは粗いみじん切り、トマトは湯むきにし種を取り除き大きめのダイスカットにする
  • ③ 鍋にバターを入れ、たまねぎを加えしんなりと炒めたところでトマトを加え、崩さないように火を通す
  • ④ カレーを盛った上にトマト&たまねぎをトッピングして出来上がり!

カレーうどん

バリエーションのカレーうどん!C&Cレトルトカレーを調理していつもと違う味に!バリエーションのカレーうどん!
C&Cレトルトカレーを
調理していつもと違う味に!

材料(一人前) 材料(一人前)

C&Cカレーレトルト …… 1人前  長ネギ ……………………… 20g
麺つゆ …………………… 20cc  うま味調味料 ………………… 少々
水 ……………………… 160cc  水溶き片栗粉 ………………… 適量
うどん ………………………… 1玉  鶏肉or 豚 …………………… 50g

調理方法 調理方法

  • ① 鍋に水を入れ沸かす
  • ② お好みの肉を加えアクを取り除き、麺つゆを入れて温める
  • ③ カレーを加え、さらに温め味を見てうま味調味料を足す
  • ④ 水溶き片栗粉をつくりとろみをつける(ポタージュより少しゆるくする)
  • ⑤ うどんを湯がき、器に盛り熱々のカレーソースを上からかける
  • ⑥ 長ネギを最後にトッピング

ヘルシー野菜の揚げナスカレー

なすびとの絶妙のマッチング!C&Cレトルトカレーを調理していつもと違う味に!なすびとの絶妙のマッチング!
C&Cレトルトカレーを調理し
ていつもと違う味に!

調理方法 調理方法

  • ① 新宿カレーをレトルトのまま、お湯で温めておく
  • ② ナスは2分の一カットにし、飾り包丁をいれ、160℃の揚げ油の中にいれ、素揚げにして軽く塩・こしょうをする
  • ③ カレーを盛った上にナスをトッピングして出来上がり