食品衛生への取り組み
レストラン京王では、全てのお客様に安心してお食事していただけるよう
食の安全・安心に日々努力しております。
自主管理体制
業態別に「HACCPの考え方を取り入れた食品衛生自主管理マニュアル」を制定し、
原材料を仕入れから管理、調理、商品提供までの一般衛生管理と重要管理のポイントをマニュアル化し、
その記録を「チェックリスト」に残すなど、人為的ミスをなくすようにして食中毒防止に努めています。
衛生意識の高揚
外部講師による衛生研修などを開催し、従業員の食品衛生知識の向上を図るとともに、衛生管理モデル店として「京王電鉄 若葉台工場店(従業員食堂)」が「東京都食品衛生自主管理認証」を取得(06 年5 月)し、
他店舗の衛生向上の目標としています。
店舗
定期的に店舗の「衛生検査」を実施し、衛生管理の維持向上に努めております。
トレーサビリティ(生産履歴)
安定した品質かつ、安全な食材を選定し取引先からの原材料の仕様書や検査証明書を確認することで、
お客様の食の安全に貢献できるよう今後とも努力してまいります。
認証施設等個別情報
- 業種名集団給食
- 初回認証年月日2006年05月29日
- 有効期限2025年03月31日
- 区市町村名稲城市
- 郵便番号206-0824
- 所在地若葉台三丁目5番地の2号
- 施設等名称京王電鉄( 株) 若葉台工場社員食堂
- 電話番号TEL042-336-5211
- 営業者(受託者)株式会社レストラン京王
食品関係施設の衛生管理を第三者機関が評価する制度です。
各施設で行われている衛生管理の方法について、都が指定した審査事業者が審査し、都が定める基準を満たしていると認められる施設を申請により認証し、広く公表されます 詳しくは >>